Questo tipo di formaggio aiuta a mantenere in salute il cuore: lo sostiene il famoso cardiologo

Tutti amano il formaggio, ma molti tendono a eliminarlo dalla propria dieta: tuttavia un tipo in particolare avrebbe benefici per il cuore.

Il dottor Cheng-Han Chen, dottore in scienze mediche e cardiologo interventista certificato, ha condiviso un particolare tipo di formaggio che sarebbe un alleato per il cuore.

Il formaggio che fa bene al cuore
Il consiglio del cardiologo sul consumo di un tipo di formaggio: fa bene al cuore (massimedelpassato.it)

Il formaggio è versatile e delizioso da solo o come parte di un’insalata o di un panino. Tuttavia, quando ti concentri sulla salute del tuo cuore, sei tentato, con tristezza, di rimuoverlo dalla tua dieta. Ed è vero che alcuni non fanno poi tanto bene al cuore, ma ce n’è uno in particolare che nasconde diversi benefici.

Il miglior formaggio per la salute del cuore: il consiglio del cardiologo

Secondo il dottor Cheng-Han Chen, alcuni alimenti ricchi di grassi saturi e sodio possono aumentare il rischio di malattie cardiovascolari e al contrario, una dieta a base vegetale ricca di fibre e povera di grassi saturi può essere benefica per il tuo cuore: tuttavia, l’esperto ritiene che, sebbene il formaggio possa contenere alti livelli di grassi saturi e sodio, può comunque far parte di una dieta sana per il cuore.

Il miglior formaggio per la salute del cuore: il consiglio del cardiologo
Il cardiologo rivela che il formaggio è un alleato per la salute del cuore (massimedelpassato.it)

Il dottor Chen fa riferimento a uno studio del 2022 pubblicato sulla rivista Nutrients, che ha dimostrato che le persone che consumavano formaggio avevano un rischio inferiore di malattie cardiache. Ha sottolineato l’importanza della moderazione nel consumo di formaggio come parte di una dieta salutare per il cuore. “Il formaggio che scegli non dovrebbe essere troppo ricco di grassi saturi e sodio e mangiato con moderazione”, afferma.

Il cardiologo ha definito la mozzarella il miglior formaggio per la salute del cuore. “È una buona fonte di proteine e calcio e contiene anche probiotici che possono favorire la salute dell’intestino e del sistema immunitario. La mozzarella fresca ha anche meno grassi saturi e sodio rispetto ad altri formaggi”, ha aggiunto il dottor Chen. Ha detto che 100 grammi di mozzarella contengono oltre 6 grammi di proteine, 143 mg di calcio, 138 mg di sodio e circa 4 grammi di grassi saturi.

Inoltre, la mozzarella aumenta l’apporto proteico giornaliero. Le proteine sono un elemento costitutivo del corpo. Secondo una ricerca pubblicata nel 2020, le diete ad alto contenuto proteico possono aiutare nella perdita e nel mantenimento del peso e ridurre il rischio di sviluppare malattie legate all’obesità (come quelle cardiovascolari). In generale, l’USDA raccomanda che l’adulto maschio medio consumi da 34 a 56 grammi di proteine al giorno e che la donna media consumi da 34 a 46 grammi al giorno. Per quanto riguarda i formaggi molto lavorati e lavorati, il medico consigliava di evitarli per salvaguardare la salute.

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